Все статьи
Кто на новенького, или почему агентства выбирают SegmentStream
Статьи
Кто на новенького, или почему агентства выбирают SegmentStream

Кто на новенького, или почему агентства выбирают SegmentStream

Сегодня российский рынок переполнен различными решениями для построения сквозной аналитики. Это SaaS-платформы, внутренние инструменты агентств, In-house разработки… Но если стоит задача – построить глубокую сквозную аналитику на базе облачного хранилища и с использованием продвинутой многоканальной атрибуции, – до недавнего времени выбора практически не было. По сути ниша была занята одним игроком, который предоставлял и сам продукт и услуги по ведению проекта аналитики.

В результате при проведении тендеров в крупных компаниях, другим агентствам, предоставляющим услуги по ведению проекта аналитики, было практически невозможно победить. Агентства были вынуждены использовать единственное существовавшее на рынке программное обеспечение, а цены на него (завышенные) устанавливала компания монополист. В результате общая стоимость обслуживания этих агентств была выше, чем у самого разработчика, также участвовавшего в тендере.

С появлением на рынке платформы SegmentStream, обладающей уникальной технологией атрибуции на базе машинного обучения, ситуация изменилась.

Что такое SegmentStream?

Прежде всего, SegmentStream – это международная IT компания с продуктовым подходом, занимающаяся разработкой наиболее эффективных решений для построения аналитики.

Что значит продуктовый подход? Мы фокусируемся на разработке продукта и практически не оказываем агентские услуги. Задачи наших клиентов мы закрываем через партнерство с ведущими агентствами на рынке. Таким образом, SegmentStream и передовые российские агентства работают в синергии, радуя своих клиентов качеством и скоростью оказанных услуг.

Каждый занимается своим делом и делает это хорошо.

Только взаимовыгодное сотрудничество

SegmentStream не просто предоставляет агентствам платформу, закрывающую все возможные аналитические задачи. Чтобы построить по-настоящему взаимовыгодное сотрудничество, мы разработали специальную партнерскую программу, которая позволяет агентствам зарабатывать в процессе совместной с нами работы.

Как это работает?

За каждого подключенного клиента мы выплачиваем вознаграждение. Размер бонуса и частота выплат обсуждается индивидуально с каждым партнером. Свяжитесь с нами и мы с удовольствием обсудим все детали нашего будущего сотрудничества.

Как строится совместная работа над проектом

Когда над одним проектом работают сразу два подрядчика, без четкого разграничения обязанностей не обойтись. Только так можно добиться максимальной эффективности в работе и достичь желаемого результата.

SegmentStream берет на себя следующие задачи:

  • Сбор данных в облачное хранилище Google BigQuery клиента.
  • Трансформация данных и подготовка финальных таблиц к визуализации.
  • Применение мультиканальной ML-атрибуции в процессе обработки данных.
  • Подготовка основных отчетов по эффективности маркетинга.
  • Техническая и клиентская поддержка
  • SLA (Service Level Agreement) и финансовая ответственность за качество данных.

В зоне ответственности агентства:

  • Обсуждение бизнес-задачи с клиентом и формирование будущего решения.
  • Настройка сбора данных в Google BigQuery клиента при помощи SegmentStream.
  • Разметка сайта и мобильного приложения важными событиями.
  • Работа с SegmentStream как с продуктом, коммуникация с клиентом как с заказчиком.
  • Построение индивидуальных дашбордов/отчетности/выгрузок.
  • Ad-hoc задачи, исследования и консультации клиента.

Какие выгоды получает агентство, начиная сотрудничество с SegmentStream?

  1. Автоматический импорт всех рекламных расходов в Google Analytics.
  2. Сбор всех необходимых данных в Google BigQuery, включая данные из рекламных кабинетов, поведение пользователей на сайте и в мобильном приложении, данные из CRM, колл-трекинга и других систем.
  3. Возможность самостоятельно настраивать трансформации внутри SegmentStream. Очистка, агрегация данных, формирование легких финальных таблиц по заданной логике.
  4. Возможность формирования аудиторных сегментов в Google BigQuery и экспорта их в рекламные кабинеты для более эффективного управления рекламными кампаниями и достижения поставленных KPI.
  5. Возможность импорта результатов мультиканальной модели атрибуции SegmentStream в системы управления рекламой, такие как K50, Marylin, Alytics.
  6. Возможность использовать технологии машинного обучения SegmentStream для решения иных маркетинговых задач для своих клиентов.

Какие выгоды получает конечный клиент?

  1. Коммуникация с одним подрядчиком, закрывающем все необходимые услуги: от закупки рекламы до построения сквозной аналитики на базе платформы SegmentStream;
  2. Более выгодные условия по стоимости (в том числе снижение стоимости владения Google BigQuery, благодаря SegmentStream).
  3. Использование передовых технологий и работа с активно развивающимся продуктом;
  4. Отказоустойчивое надежное решение готовое к любым нагрузкам;
  5. SLA – SegmentStream несет финансовую ответственность за качество данных;
  6. Полная конфиденциальность данных.

Ну и еще немного цифр…



Теперь при выборе инструмента для построения продвинутой сквозной аналитики на базе Google BigQuery, у компаний появилась альтернатива монополисту, а у агентств – возможность использовать новую, открытую к партнерству платформу и предоставлять своим клиентам более выгодные цены, что крайне важно при участии в тендерах.

Совместная работа с SegmentStream дала нам возможность более эффективно управлять сплитом на основе ML-атрибуции и значительно снизить ДРР за 2 месяца оптимизации по новой модели.

Сейчас мы разрабатываем отчеты для рекламы мобильных приложений интернет-магазинов, ранее и здесь были проблемы с атрибуцией и мы планируем решить и их с помощью ML.

Ярослав Семёнов, E-commerce marketing expert

P.S. или расширенные возможности SegmentStream

А тех, кому недостаточно для трансформации данных BigQuery Scheduled Queries, Apache Airflow или кастомных скриптов на Python, мы приглашаем узнать подробнее о нашей Dataflow Managment системе. Dataflow Management система SegmentStream позволяет выстраивать комплексные графы трансформации данных по расписанию с применением готовых шаблонов, при этом используя только простой SQL синтаксис.

Благодаря этому, реализация даже самых сложных аналитических проектов будет в 8-10 раз проще и быстрее.

Уже совсем скоро мы пригласим вас на наш оффлайн Meet-up, где вы сможете лично познакомиться с Dataflow системой SegmentStream. А пока что, мы будем рады пообщаться с представителями агентств, рассказать о всех возможностях платформы подробнее и принять совместное участие в тендерах.

До связи!

Вас также может заинтересовать

Все статьи

Начните работу с SegmentStream

Оставьте заявку на персональную демонстрацию или попробуйте SegmentStream бесплатно!